Третьиюньское...

Мария Харьковская
Город – раскаленная блинница…
Солнце издевательски жмурится…
Вы – мастак уродливо вклиниться
В транспортный поток моей улицы…

Мысли в бестолковщину плавятся…
Тело – до прохлады голодное…
Почему, скажите, Вам нравятся
От былых страстей несвободные?..

Я бы с удовольствием – суженой…
И с не меньшей радостью – ряженой…
(До чего ж асфальт отутюженный!..
И фасад небес – напомаженный…)

Я бы с удовольствием – верите? –
Мендельсонов марш отчебучила…
Но у прочих – лучшее спереди…
У меня – в прошедшем все скучилось…

Пот на лбу – дешевыми стразами…
Разум – расслоился на атомы…
Вы поймите – слишком мы разные,
Разными мечтами запятнаны…

Я для Вас – случайная пассия…
Вы в моей душе – червоточина…
Столько раз судьбу мою квасили,
Что боюсь в подсчете неточностей…

Город – раскаленная блинница…
Солнце издевательски жмурится…
Вы – мастак уродливо вклиниться
В транспортный поток моей улицы…