***

Reiter
Все спали давно,
Все, кто мог засыпать.
Лишь жалобно плакала бедная мать.
Лишь жалобно плакала, бедная, мать...
Все, кто мог засыпать -
Все спали давно.

Из самой души
Рвался крик, рвался стон,
Сколь страстен, сколь горек и тягостен он!
Сколь страстен. Сколь горек. И тягостен - он
Рвался! Крик рвался, стон -
Из самой души!

Никто не поймёт...
Потеряла дитя...
...
...
Забыв обо всём. Ничего не хотя.
Забыв обо всём.
НИЧЕГО не хотя.
...
...
Потеряла дитя...
Никто не поймёт.

Одна только мысль -
Почему Ты, Творец,
Отвернулся на миг??! Отвернулся НА МИГ!!!
Отвернулся на миг...
Отвернулся на миг
Почему, ты, творец? -
Одна только мысль.

Взгляни мне в глаза -
Я не прячу свои!
Я требую! Где ты? Ответь, почему?
Я ТРЕБУЮ! ГДЕ ТЫ? ОТВЕТЬ, ПОЧЕМУ?
Я НЕ ПРЯЧУ СВОИ -
ВЗГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА!!!

...

Погибло дитя...
Он рядом стоял,
И слёзы стояли у Бога в глазах -
Дитя он держал на руках,
Живое дитя!