Параллельные плоскости

Вероника Черкасова -Ретро
Я обмакну кисть в тишину
И проведу черту
Между плоскостью памяти
И плоскостью зрения.

Проще знать последовательность
Падения
Трехсот предметов
Так стремящихся в пропасть.

Но я продолжаю катиться
К той точке,
Где кончаются времена
И начинается безвременье.

Только восторг звуков и запахов,
Копошащихся среди травинок
И листьев,
Словно высший градус забвенья.

Только внешняя горечь
Запутанных нервов,
Как обязанность тленья…

 1990