Опавший лист

Вероника Черкасова -Ретро
На забытую землю, на холодные камни
Я упаду.
Я – высохший лист,
Оторванный слабой рукой
От безмозглого дерева
В век увяданья.

Я изъеден надеждой,
И язвы похожи
На тонкое серое кружево.
Я больше не нужен,
И мне предстоит наказанье.

Я всего лишь частица растения,
Что подверглось растлению,
И сам обречен на истление.

Раствори по привычке
Непойманно-ветренный день:
Я тихонько взлечу,
Забывая отныне,

Что будет на части
Распилено дерево власти.
Этим бревнам сырым
Предстоит еще долгое тление.
А я сгорю за мгновение
На чьем-то зловонном костре.

 1990