О несбывшемся

Влад Романов
Я не встречал рассвет в её окне –
Другой был этой чести удостоен,
Я был один там, где должно быть двое -
Мне тяжелей от этого вдвойне.

Совсем не те со мною рядом шли
И хлеб с постелью пополам делили,
Меня они, наверно, не любили,
И связь со мной в душе не берегли.

Но где-то параллельно, не со мной,
Она жила, свою дорогу меря,
Не обретённая моя потеря,
С моею не замоленной виной.

Не с ней встречаю каждый день рассвет,
Не с ней закаты солнца провожаю –
Всю жизнь её со мною рядом нет,
Себе её я лишь воображаю…

21.04…05.06.2007