В гостях у берендея

Виктор Гришкин
Домик на окраине старого села
Нас дорога странствия здесь с тобой свела
Позабыв условности, мы с ума сошли
Неприлично счастливы были до зари

Птичек щебетание, уханье совы
Слышалось на улице, будто в сказке мы
В царство Берендеево время занесло
Побывали рядышком, жаль что временно

Солнышко лучами забралось в окно
Мы лежим, обнявшись, в домике светло
Только лишь мелодия писка комара
Утром растревожила, уснуть нам не дала

Ноченька короткая повенчала нас
Вспоминаю с трепетом ту зарю сейчас
Если бы мгновения повторить могли
Счастье так изменчиво, что ни говори…

19.03.2006 9:34