О. В О. Картинка 2. В курилке

Христолюбова Ольга
Помятость крыл... Припухлость век...
Беззвучный крик забитых пор...
Что Ангел? Тот же человек...
С крылами... С некоторых пор...

Дым плотной массой – в потолок:
Повесь – не упадёт топор.
Два Ангела, глотая смог
Вели неспешный разговор.

Один – нетороплив в речах,
Задумчив и слегка – ботан*.
Другой – с иронией в очах,
До всяких развлечений рьян:

«Сегодня собираюсь в Ад,
Там казино есть, говорят.
Поставишь рубль – получишь два.
Ещё – волшебная трава.

Получше будет, чем твой план.
Вчера курил один баран.
Так торкнуло, что, Боже ж мой!
Едва живой пришёл домой.

И заново поймал приход.
Жена кричала: «Блудный кот!
Опять гулял ночь напролёт!»
Сказала – к Господу пойдёт...»

«Возможно, в этом есть свой кайф –
В ответ задумчиво второй, -
Но прожигать бездарно лайф?
Нет, нет... и я уже не бой.

И не зови меня с собой.
Припрёмся в Ад мы всей гурьбой,
Да ввяжемся в одну из драк...
Ведь так? Или примерно – так...

А гнев Господне – не голим.
Он тут уборщиков ругал...»

«Запарил с инглишем своим!
Ну вот, ей Богу – забодал!

Да не зову тебя с собой,
Ведь видно сразу – не ковбой!
Боишься Страшного Суда.
Да и не нужен мне нуда.

Бесовки, казино, трава...
Начну. Войду во вкус едва:
Стриптизу, танцев закажу,
А ты на ухо: жу-жу-жу!

Вот тоже. Моралист и сноб.
В поклонах расшибёшь свой лоб!
Друзей продашь за Райский сад.
Иди, целуй начальству зад!»

Дым плотной массой в потолок,
Два Ангела глотали смог...
Прервалась разговора нить...
Да и о чём тут говорить?





*Ботан - молодёжный сленг, сокр. от ботаник. В других картинках данного произведения данное слово будет употребляться, как имя собственное, чтобы читатель мог понять о ком именно идёт речь...