С улыбкой Будды

Астахов Павел
Путем извилистым идти
Навстречу крохотному чуду,
В надежде встретить на пути
Навзрыд смеющегося Будду,

Определить пути до звезд,
К любви и вере причаститься,
Воспринимать мечту всерьез
И к ней отчаянно стремиться

Быть может миг, быть может, век.

Достичь желаемого света -
Твой смысл в жизни, человек,
Кому-то данного обета.

У неба требовать и ждать
Взамен «немного»
... и «немало»…
Но небо, надо бы признать,
Нам ничего не обещало.