Тени

Лурин
***

Приходили ко мне тени
Напугать и задушить,
Но я был настолько мрачен,
Что не стали рисковать

Предлагали вместе с ними
Натворить и согрешить,
Но я был настолько дерзок -
Перестали предлогать

Попытались как-то тени
Поболтать и рассмешить
Но ни слова не сказали -
Было некуда вставлять

Проплывали мимо тени
Не тревожили меня,
Только мне не спится ночью -
Мимо им не дал проплыть

Убежать хотели тени,
Откупиться от меня,
Но рассеял формы эти,
Превратив их в сон и пыль

С кем связались эти тени
Им уже нельзя понять,
Их уже нельзя увидеть,
Некого теперь %$#@

***