Одиноко идет

Всадник Без
Душный город закрашен окончанием дня,
Суетливо толкая, жмет толпой и меня.
В раскаленном асфальте каблучок ямки бьет –
Одинокая женщина одиноко идет.
Чуть опущены плечи, но походка стройна,
Может в жизни свободная, может чья-то жена.
А в глазах грусть вуалью укрывает секрет,
Отчего в этом мире ей души близкой нет?
Может сына хотела, но не сбЫлась мечта,
Иль уехать не может в дорогие места,
Может страшный диагноз, и уж гаснет свеча,
Может, предал любимый на мольбы хохоча,
Или с матерью ссора, иль не стало отца,
Может, жизнь надоела, захотелось конца…
Не известна причина, в душу к ней не залезть,
И вокруг очень разные одиночества есть –
В поселении каждом дням ведется учет,
Без труда обнаружите… одиноко идет.

05.06.2007