Дочери Андрея Кропотина

Семён Кац
Дочери Андрея Кропотина

Прости меня,я имени не знаю
(Андрей не удосужился назвать!),
Ты первый раз в Стихире - понимаю,
Тебя сейчас устроит только «пять».

Я от души даю тебе «отлично» -
И лёгкий стиль, и рифмы хороши,
А что о смерти пишешь закадычно -
Издержки молодой твоей души.

Но ты стихом меня не удивила -
Все в юности наивны и чисты,
Вот чем меня ты истинно пленила -
Путём, что в жизни выбираешь ты.

В наш меркантильный век служить не злату
Достоинством не числится, прости -
Наверно, в этом гены виноваты,
Что ты не ищешь лёгкие пути.

И я давно своей порой весенней
Летел душой за Спутником вослед,
И презирая мудрость и сомненья,
Стремился на ракетный факультет.

Моей национальности изъяны
Не дали мне к мечте моей дойти
(Представь себе, что дочь моя Татьяна
На «Бизнес-класс» мечтает перейти).

Но ты лети, лети, преград не зная,
Бросайся в море звёздное полей!
А что стихи? Всего лишь ключ от рая
Или от ада...Подтверди,Андрей!