Этот город

Серый Лис
Этот город бежит,
Этот город не ждет,
Этот город пустует,
Этот город живет.

Здесь тысячи лиц,
Декорации к фильму,
Или просто как слайды
В моем диафильме.

Здесь толпа одинока,
Вереницы машин,
Здесь не ищут друзей,
Здесь каждый просто один,

Этот город молчит,
Этот город не дышит,
Этот город уснул,
Этот город не слышит.

Здесь душно и жарко,
Воздух густой,
Здесь люди живут
Своей пустотой.

Здесь равнодушье в ходу,
Оно уже не порок,
Здесь старики в одиночестве
Доживают свой срок.

Но на городе этом
Печали не поставишь клеймо,
Здесь есть, кто поможет,
В ком есть свет и добро.

И сотни примеров
Здесь ты найдешь,
В ком есть душа, и мимо горя
Ты ведь сам не пройдешь.

Этот город разный,
Он не добрый, не злой,
Ведь главное то,
Чтобы был ты собой.

Будь добрым и честным,
Равнодушным не будь,
Просто будь человеком,
И пройдешь ты свой путь.

***

Этот город мечтает,
Этот город поет,
Этот город любит,
Этот город зовет.

Здесь тысячи глаз
Приоткрытых ресниц,
Видят мыслей узоры
Книжных страниц.

Пестрою лентой
Изгибов парков и улиц
Город старинный
Сменяет свой облик…..