Ах, как он заливался

Светлая Печаль
Ах, как он заливался в тишине,
Затягивал торжественные трели,
Мелодия летела в вышине
Такая, что не снилась менестрелям.
Журчала то весёлым ручейком,
То страстным, протяжённым тихим стоном,
Рождающим в груди щемящий ком
Своим невероятно дивным тоном.
Ах, как она звала, собой, маня,
Как головокружительно звучала,
Заполоняла улицы, звеня,
Своим великолепнейшим накалом.
То умолкала, то текла сильней,
Из глубины ветвей несясь наружу…
Ах, как же заливался соловей,
Вытряхивая наизнанку душу!