Утопаю во ржи, словно в зелени вёсен

Галина Ольховик
Утопаю во ржи, словно в зелени вёсен,
пусть прольются на землю косые дожди,
горизонт уплывёт в недалёкую осень,
в лабиринте созвездий меня ты не жди.

Не ищи в зыбких снах, я невидимой тенью
растворюсь в синем небе, как лайнера след.
Словно солнечный луч, пробегаю свой день я,
и безоблачней счастья, наверное, нет...

В сонный трепет рассвета и сумрак заката,
в гладь реки в неприметной родной полосе
я ворвусь бесшабашно, весёлым стаккато
пролетев босиком по холодной росе.

Пропоет мне кукушка печальную вечность,
я по пояс во ржи, замирая, бреду.
Я останусь здесь ветром и эхом за речкой,
средь раскидистых яблонь в любимом саду.