Философский бестселлер. Карма Пути

Сигизмунд Мальцевич
КАРМА ПУТИ. ОТРЫВОК ИЗ ФИЛОСОФСКО-АЛХИМИЧЕСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА ПЕДРО КОПТИЛЬО "ДНЕВНИК ПУБЛИЧНОГО ВОИНА"...

- В недрах светоносного вулкана Попо-Коптетель ищи Светоч Истины! Иди, трудностей не бойся, невзгоды отринь, но ясно свой Путь прозревай. Ибо чакры твои мерцают едва заметным Светом Луны и Меркурия, дхарма жаждет, аура алчет...

- Иди, Воин, и не страшись того, что словеса твои мутны и потёрты, а речи твои слышались в напевах других, менее публичных воинов не раз и не два!

- Ведь тот, кто пожертвовал толикой презренного металла ради приобретения Фолианта Публичной Истины (в коем таится позлащённый родник Публичной Мудрости) - должен Прозреть: "сколь туманны, а следовательно - мудры словеса сии! сколь их автор превзошёл меня в премудрости!"

- Ведь - Золотые Словеса для того человека непостижимы; неблестящие - наскучили; а Позлащённые - именно то, что нужно! Именно потому мы можем заколачивать на них такие бабк... прости меня, сын мой, - хотел сказать: нести так гордо Светоч Истины По Градам И Весям!..

-Иди, сын мой, и да пребудет с тобою Аура, Карма, Дхарма, и да воссияет во тьме невежества Публичный Третий Глаз!

...Так говорил Учитель. Слова его отзывались отталённым рокотом в зените небес, а в моей душе - цвели чудесным Венком Знания. Я видел вдали, за тысячи миль отсюда, неясный закопченный силуэт Попо-Коптетеля, - и чувствовал, как меня неудержимо тянет к нему каждой чакрой моей ауры...