Музыка Невы

Валерий Сауткин
В прозрачной шёлковой вуали
Безоговорочно на Вы
Не Вы ль на мостике стояли,
Внимая музыке Невы?

Не Ваш ли лик дробился зримо
В осколках невской синевы,
И были Вы неотразимо
Созвучны с музыкой Невы?

Припев:
Не Вы, не Вы, увы, не Вы
Внимали музыке Невы.
Не Вы в ней сходство отмечали
Приливов невских волн печали…