Голос

Юрий Чигринов
Тот Голос, взявший «до» шестой октавы,
меня в покое так и не оставил.
Он ставит ту же странную пластинку
со странной тишиною с двух сторон.

А моль – любовь затеяла в простенке.
И стелет снег последнюю простынку.
И свет со свистом - вниз!
И жалко тренькнув
рассыпался на тысячи ворон.

И красный глаз пахнул из пустоты.
И воплями облеплены кресты.
И ринулся сверчок в Долину Рук.
И тут же – рой над ним несметный мух
старательно высмактывают дух…

Тот Голос рвал моё сознание и мучил
мне мозг несуществующими звуками.
Впиваясь в разум розовыми зубками,
вылущивая тяжкую дремучесть,
он клял меня…торчащего меж чучел,
жирнющими облепленного мухами.

И монотонно тонный обух ухает,
и чей-то мокрый нос меня обнюхивает,
и кто-то зеркальце подносит мне ко рту,
и я запавшие виски травою тру,
и небо! Вижу небо в эдельвейсах!
и медленно взлетающий трамвай.

Мне так тепло лежать. Мне так небесно.

Вставай, сынок, Зелёный Свет, вставай, -
Шептал. Шептал мне Голос неизвестный.