Ирония любви...

Татьяна Летнева
Мне нравится…
Когда ты панибратски прост,
Пренебрежителен, как бог,
Сошедший нехотя с Олимпа:
«Я снизошел и вы у моих ног…»

Мне нравится…
Когда ты хочешь походить
Самоуверенно на тех,
Кто, разжигая интереса пламя,
Пугает нас «бесстрастностью «цунами».

Мне нравится…
Когда надменно ты стоишь,
С Приапом себя отождествляя,
Зависимостью превосходства злишь
«Рабынь, избранниц, пленниц сексо-рая».

Мне нравится…
Когда ты смело, говоришь,
Воодушевленно, длинно:
«Одним Эдемом станет целый мир,
И Фаллос - мною «избранный», кумир!»

Нелепо и смешно. И всё ж, бесценно.

Наверняка…
Пройдут не годы, а века…
Чтобы понять «естественность» наоборот,
Нюансы времени: раздеть, и неслегка…
Иль в неизбежность – «влево», резкий поворот.

Мне нравится…
Что, множась, разрастаясь,
И концентрируя в себе,
«Ходячий и Великий «фаллос»,
Вся «вседозволенность» тебе досталась…

Мне нравится…
Когда предпочитая жить,
«Перстом величия Экстаза»,
Пытаешься со страстью говорить,
Самодовольствием, незнанием отказа.

Мне нравится…
Когда ты повторяешь всем:
«Количество потерь в любви – не грех…
Что качество растить в себе годами,
Отбором истины, познанием веками…»

Но, как легко менять любовь на секс,
Когда так много «безотказных» с вами.

Мне нравится…
Что твой гарем воображенья
Так многоярусно разбит садами
И наслаждением дрожит в твоих устах
Многообразие желания словами.

Мне нравится…
Что женских образов букет…
В одной «Единственной» найдет ответ,
Собрав в себе восторг и обладанье,
И опыт, и грехи, иронию и знанья…

Все просто…
Тебя закружит восклицаньем вновь:
Густой и горько-сладостный напиток
С названием « обыденным» ЛЮБОВЬ,
Фантазий чувств и вожделения избыток…