Бог - сумасшедший машинист

Восенаго
Наш поезд мчится в никуда.
Стартуя, в общем, ниоткуда.
А мимо – крючьями Талмуда –
Мелькают станции – года.

Летит над шпалами вагон.
Чечетку в рифму бьют колеса.
И от вопроса до вопроса –
То явь – то сон, то явь – то сон.

Не предусмотрен задний ход.
Безостановочно движенье.
И чем заметней ускоренье,
Тем очевидней – слеп полет.

Бог – сумасшедший машинист.
Зрачки расширены безумно.
А в промельк, за окном, бесшумно
Трубит в дуделку злой горнист.




                6. 6. 2007