Великая

Дима Т
Исцеленная поэтами,
Их влюбленными тирадами.
И, наверное, поэтому
Устояла ленинградами.

Крест и дети не щадят – нельзя,
А венец терновый – до бровей,
Покраснела площадь вся
От стыда и проливных кровей.

Богоматерь да Снегурочка,
Вся – деревня да столица,
То березовая дурочка,
То Державная Царица.

От груди насильно взятая,
Потерявшись под планетами,
Воскрешается Распятая,
Вновь все теми же поэтами.



Февраль 2007