Жажда богов

Дима Т
Я сказал: вы – боги,
и сыны Всевышнего – все вы;
Псалом 81:6


Жаждут боги, дайте им воды,
Но колодцев на пути не много.
Посмотрите, боги, на следы
И прочтите жизнь мою про Бога.

Осторожно, ноты на полу
В «слепоте святой» не растопчите,
Поднимите, я о Том спою,
Петь о Ком уже не запретите.

Я пою и этим я сильней.
Сердце шире, а дорога уже.
Только жажда. Что же делать с ней?
Не напьешься из дорожной лужи.

Удивитесь: богом просто быть,
Ни колодца, ни воды не надо,
Пасть к источнику и долго, жадно пить
Вместе с горечью великую награду.



Ноябрь 2006