Наши беды

Александр Нерчинский
Я к тебе обращаюсь притчами, ты – молчишь:
Нас срезают с толку лезвия афоризмов…
Слово зА слово, око за око… Осталось лишь
Обнаружить концы себя в этой луже смыслов…

Так моя любовь выходит из берегов –
Как зима – без страха, продыха и мерила!
...
Наши снежные шкуры пустят на шапки гор…
Наши нежные звенья пустят на цепи гор…

- Я еще не смирился, милая.
- Я смирилась.