Дева собиралась на бал

Весна Агрипеевна
Дева собиралась на бал,
Туго затягивал стан
Сеткой гипюра корсет
Платья, что цвета сандал.

Нежность шелков, блеск румян,
Бережно кудри собрал
Локона солнечный луч
Обода светлый коралл.

Кровью закат догорал,
Вечер беду предвещал,
Краем обрыва пролег
Путь на торжественный бал.

А во дворце шум и гам,
Крики мужчин, хохот дам,
Только одной что-то нет,
В платье, что цвета сандал.

То лишь известно богам,
Как экипаж вдруг упал
В пропасть, как будто без дна,
Мне о том ветер сказал.

Нет, юный друг, ты не жди,
Знаешь, мне ветер сказал,
Только ты, брат, не грусти,
Дева не приедет на бал.