Пришла зеленая зима

Ольга Мокрушина
Пришла зеленая зима.
Злой ветер выстудил дома
И снег упал на зелень веток,
И будто отступило лето,

И спряталось под снежный кров.
И стал серьезен и суров
Июнь, так рано поседевший,
Как я простудой заболевший,

Обманутый в своих мечтах.
И думаю – зачем все так?
Лишь помаячил призрак лета
И сгинул, холодом одетый.

И с ним застыла я сама.
Пришла зеленая зима.