Пустыня

Дима Т
Притаился и ждет войны,
Мозг, пронзен звоном тишины,
Языком по сухим губам:
- Не отдам!

Все победы уже не в счет.
Пот горячий, как кровь течет,
Зубы сжал и почти в бреду:
- Я дойду!

Обманулся на мираже,
Солнце проклял давно уже,
Но мечту в сердце положив,
Жив.

Пульс отчаяннее стучит,
Защищает лишь веры щит,
Пояс истины повязал –
Бог сказал.

За барханами ждут поля –
Обетованная земля.
Если совесть не подведешь,
То дойдешь.

Есть в пустыне лишь два пути:
Помереть или перейти.
Он платил за свои мечты.
А ты?



Март 2007