Некто

Дима Т
Некто робко сказал в народе:
«Не прожить нынче, не любя»,
Только в Господа верить, вроде,
Нужно скромно и про себя,

Если грех – образам помолиться,
Рубль за свечечку заплатив,
Да, на случай, перекреститься –
«Не покаешься, не согрешив».

Некто в праздник идет на причастье
Пресный хлебушек отломить.
Причащается, но отчасти,
А отчасти ему не жить.

Не спасаются наполовину –
Некто ищет лишь своего.
Или с Господом, или сгину;
Или все, или ничего.

Да, он прав, этот робкий некто –
Не прожить нынче без любви,
Только вера – не признак секты,
Любишь Бога – Им и живи!