Вы согласитесь?

Владислав Сретенский
Есть ли на свете разум,
данный нам свыше,
сотканный крепкой нитью?
Вы согласитесь сразу
или, подумав,
вдруг для себя решите:
 
Мир потихоньку тонет
в вязком болоте
грязной реки зелёной.
Слышно, как сердце стонет -
сердце планеты,
алчностью заклеймённой...

К вам обращаюсь, братья,
сёстры, друзья, соседи!
Быть согласитесь в доле,
в сговоре с чёрной ратью -
мафией власти,
тешащейся на воле?

Вы согласитесь с этим,
если заплатят?
снайпер из вашей квартиры
будет палить по детям.
По беззащитным,
как по мишеням в тире.

Вы согласитесь только,
и улыбайтесь
синему небу из «клетки».
Вам же не важно сколько
жить вам осталось,
сидя на тонкой ветке...

***
Видите, люди, в небе
яркую вспышку света!
Это в чужой вселенной
чья-то горит планета!

Слышите! Воет ветер,
злясь над пустыней стылой,
в пыль превращая камни,
ставшие нам могилой...