Алексу Антею и Ирине... Последнее неоконченное

Соавторство
Владимир Ковалёв
http://www.stihi.ru/2007/06/04-09


Уходят поэты. Порою нежданно.
Пускай ты – не Пушкин, а смерть – не Дантес.
Талант не погас, от Всевышнего данный,
Стихи вдохновляли твои поэтесс.

Как много любви! И не меньше печали!
Купались, как лебеди в светлой реке,
В морских горизонтах, о чем-то молчали,
От ветра скрываясь как в бухте – в строке.

А завтра справлять по тебе будут тризну,
Тревожно звонить будет бронзою высь.
Уже без тебя. Наблюдаешь за жизнью,
С небес, на нас, грешных, теперь – сверху вниз.

**********************************************

Он не ушел, он только утомился,
Чуть-чуть устал среди безмолвья жить.
Но дух его, что долго так томился,
Не побороть, не сбить, не уложить.
Он прозвенит, прорвется, что есть мочи
Напомнит, как не раз уже в ночи,
Что там – светло, там – чисто, очень-очень!
И нам моргнет пыланием свечи.



Дина Ясная:

"Уходят поэты". Как больно и странно...
Провалом зияет в душе эта рана.
Их сброшена ноша, и небо открыто.
Им светлая память! Они не забыты.


Владимир Ковалёв:

Они не забыты. И строки не смяты.
За ними стояли девчонки, ребята...
Мы помнить всегда будем эту утрату,
Уходят поэты... Мы все виноваты...


Дина Ясная:

Протянуты нити меж небом, землёю
Мы вскормлены все любовью одною
Душа же поэта-цветами везде...
Уходят поэты к далёкой звезде.


Владимир Ковалёв:
 
Меж звездами долго ль поэтам скитаться?
Пускай поскорей наслаждаются Раем.
Писали, пока разрешалось остаться.
Но сроки ухода не мы выбираем...


Дина Ясная:

Не мы выбираем уход и рожденье
И в жизни порой этой ходим по краю.
Стихи-наши дети. Души сотворенья.
Уходят поэты, но не умирают...

*******************************

Экологиня

Ты упала на землю, словно облачко легкое,
Из июньского полдня, и из летних дождей,
Что по пыльной дороге пробежали потоками,
И из крыльев летящих шипунов - лебедей...

Ты упала на землю тополиной пушинкою,
Из далеких галактик на жасминовый куст,
Засверкавший на солнышке хрустальной росинкою,
Что скатилась с листочка чистой капелькой в пруд...


Ангелы не умирают....