Тоннель

Зиновий Холодный
Вот поставлена цель.
Где то там впереди,
Надо строить тоннель,
И вокруг не пройти.
А в тоннели не мед,
Там не видно ни зги.
Надо только вперед,
А назад не моги.
Не сказать «не могу»,
Надо только вперед!
Но не легче тому,
Кто навстречу идет.
Кто навстречу идет,
Тоже только вперед!
То, что выход тебе,
Для него только вход.
И отсюда тоннель,
И оттуда тоннель,
Нет понятия "ночь"
Нет понятия "день"
Вниз по своду ползет
Чья то черная тень.
Свет в тоннеле - он сзади,
А что впереди?
И не корысти ради...
По тоннелю шаги. 

Льет вода в сапоги,
Только поздно - назад.
По тоннелю шаги
Долгим эхом звучат...