Про жизнь и парус

Алексей Киян
 По всему небу отдельные облака, как белые стога сена. Ровный и теплый ветер под солнцем. От бриза до длинных порывов «свежего» ветра.
 Бриз ласкает, как нежная рука. «Свежий» ветер до 6 баллов готов положить на иллюминаторы. Редчайшее сочетание ветра и солнца. Обычно дует, когда пасмурно. А в солнце – штиль.
 Восемь часов за румпелем. К девяти вечера подход к пирсу. Сил осталось только на то что бы убрать паруса. Ночная трасса и снова город. Что-то осталось в душе.

 И на утро наклюнулось сравнение:

 Жизнь.

 Похожа на поход под парусом.
 Ветер это жизненные обстоятельства.
 
 Дует.
 
 Можно выжимать по максимуму. Можно проебать и идти, как попало.

 Штиль.
 
 Можно нервничать и молить о ветре. Шпилять. Крутить мотор. Пытаться настроить паруса под легчайшее дуновение. А можно «не сходить с ума» и надраить рынду. Отмыть рундуки в каюте. Загорать. Смотреть на небо. Дождаться порывов. Дождаться ветра.
 
 Дует.