Семейная сага - бестселлер. Первое прикосновение

Сигизмунд Мальцевич
ПЕРВОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ. ОТРЫВОК ИЗ СЕМЕЙНОЙ САГИ-БЕСТСЕЛЛЕРА В 6 ТОМАХ УИНФРИ УБАЮКИСА "СТРИПТИЗ КАК ПРИЗВАНИЕ. ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ ПРОСТОЙ ДЕВУШКИ ИЗ БАФФОЛО".

...Она это поняла внезапно. Лёгкая, как фиалка, она подошла, пунцовая, как роза, к Смайли Красавчику, длинному, как тополь, и постаралась незаметно коснуться ещё раз его пушистой, как одуванчик, ноги. Смайли стоял, освещённый нереально красивым закатом, небрежно облокотившись на могучий кактус, который слегка прогнулся под его весом... Освещённое восхитительным закатом, его лицо выражало ту гамму чувств, о которой я так часто пишу.

С бьющимся, как часы, сердечком Клэр наклонилась ближе к его кедам, делая вид, что ищет выпавшую монетку. Упоительный запах ударил ей по лицу, обволакивая её девичью душу терпкой необычайностью. Она вспомнила, как сегодня на перемене Смайли посмотрел на её туфельки, улыбнулся (так мужественно, так по-голливудски, как умеет лишь он один во всём мире!) и шепнул что-то своему дружку, верзиле Лесли. Она, замерев всем внутренним существом, расслышала только: "сорок шестой, небось"...

Лицо Смайли, непоницаемое с первого взгляда, выражало любовь, счастье, торжество, сожаление и тоску по прекрасному. Его взгляд лёгким мотыльком порхал с невинного декольте Клэр - на каньон, освещённый невероятно красивым золотом, на солнце, тонущее в своих лучах, на тушку гризли, которого Клэр случайно раздавила, прыгая через весёлый ручеёк...

Над ними плыли, как лебеди, мягкие зайки-облака в волшебную страну детства и первой любви...