Жизнь -Игра

Динара Баймурзаева
Среди друзей и близких - улыбаюсь
Я одеваю маску, как актер.
Средь шумных разговоров растворяюсь,
Горю как искра, как костер.
Я встречным говорю :"Привет",
Твержу, что жизнь моя прекрасна
И никакой печали,в ней места нет,
А беспричинная тоска, напрасна.
И вот на едине с собой
Снимаю маску. Я устала.
Нет больше веселой девочки той,
Она молчит. Она завяла,
Как букет пышных роз
Без воды и вниманья,
Как много было в ее жизни слез,
Потерь, обид и разочарования.
И маску новую надев,
Я выхожу на сцену жизни.
Здесь всюду фальшь и всюду блеф,
Нелепые артисты...