Россия летящая

Романова Елена
Всем русским поэтам
и лично К. посвящается


Россия, ты – моя Россия,
Шальная синяя звезда.
Промчались сани расписные
Сквозь все лесные города.

Прошла, пронзив полей полотна,
Дорога, дав просторам связь
О, Русь! Ты тройкою залётных
В края далёкие рвалась.

Летят твои ветра степные
И обжигают сквозь года.
Куда несёшься ты, Россия?
Отсюда денешься куда?

Твоё стремленье слишком слепо,
Ты чуда ждёшь в плодах труда.
Отсюда вырвешься ли в небо?
От худа скроешься когда?

Зачем, о чём тоска родная?
Сложить ли стих? Венок сплести ль?
Душа большая и больная,
Броди, где хочешь. Степь – твой стиль.

Твоя протяжная напевность.
Болот стоячая вода.
О Русь моя, ты – грусть и древность,
Столетий тяжких череда.

Тебя и взглядом не окинешь,
Тебе и горе не беда.
Сквозь нас проносится Россия
И остаётся в нас всегда.

Вновь рельсы вдаль бегут стальные
Да вдоль дороги провода.
Летит вперёд моя Россия,
Шальная синяя звезда.