летний вечер

Cherry S
По-летнему спокойный тихий вечер
Вдали от шумных улиц, на реке.
Так мягко, с легким треском тлели свечи
За столиком забытого кафе.

Мелодии неспешное движенье
Чуть слышно донеслось издалека.
И этот стих пришел по настроенью
Как будто дуновенье ветерка.

Спеша, между глотками лимонада,
Покуда с ветром вновь не улетел
Случайный дар, твою, спросив помаду,
Я на салфетке вмиг запечатлел.

Но вдохновенье ветреной кокеткой
Примчалось и умчалось налегке.
И только несожженная салфетка
Навязчиво белеет на столе.