Где степные поют ковыли...

Романова Елена
Где степные поют ковыли
О сказаньях седой старины,
Я не знаю – бывали Вы ли,
Из иной проезжая страны?

Из иной приезжая дали
В нашу сырость и нашу равнинность,
Я не знаю: видали – илИ
Нет? – земли нашей: необъяснимость.

Нет земли солонее (солив
Слёз отвагой – отчаяньем боли),
Соли нету земнее (любви
Нет вернее), чем русское поле.

Нас инстинкты не звали в залив
Крови вражьей – звериной доли
Не знавали, свой крест взвалив
На себя – в путь: по Божьей воле.

Никуда от родной земли
Не уйти – отшагав хоть сотни
Лет вперёд: никуда не ушли,
Лишь вросли в неё бесповоротней.

Без понятия, как в пыли,
Застилающей свет клубами,
Мы выстаиваем – живы ли
Вы, не сказанные губами?