Алкоголь

Виталий Титов
«Звери», города и подвыпивший Гитлер,
Решётки на окнах и в ящиках Miller,
Сушняк по утрам, друзья Джорджа Клуни,
Конфеты в подарок, игра Уэйна Руни.
Книги о сексе, коньяк с шоколадом,
Мария с Хуаной уже где-то рядом.
«Колокольчик» за десять – великое диво,
Со мною не выпьет только ленивый.
Штаны на подтяжках, ботинки с титаном,
Пиво б/а нам не нужно и даром.
Когда мы в постели последний раз пили,
Люди Анталии всё позабыли.
Новый год кто-то справил вместе со «Смехом»,
Все пили и пьют, даже старая Пьеха.
Песню послушал, пока сок приносили,
Мне понравился текст – это Саша Васильев.
Снег на экране, гнилая проводка,
Лучших подружек я меняю на водку.
Игра в нелюбовь и нож у запястья –
Алкоголь становится символом счастья.
Усмехнуться, когда где-то близко есть солод,
Способен даже Джон Роберт Холден.
Цветочки на шапке, а выглядит мило,
Я выпью в компании рюмку текилы.
На Stell’е от холода видим мы знаки.
В Париж улетает, дойдёт ли до драки?
Заняться любовью хотелось недавно,
Но я лишь напился, пусть это и странно.
Всё близко уже, вся страна снова в синем,
Мы русские люди, мы пространство раздвинем.
Под Bianko не ем макароны по-флотски,
Не об этом ли пел Володя Высоцкий?
Мэрилен Мэнсон не пробовал пиво,
А советский сантехник – и тот пил красиво.
Я слышу твои очень грустные нотки,
Но чтобы любить, мне достаточно сотки.
Мне достаточно быть просто пьяным невежей,
Ведь смысл этой жизни лежит где-то между.
Здесь каждый как может вживается в роли,
В последнем рассказе все умрут в алкоголе.