Безумный бег без передыха...

Станислав Морозов
Безумный бег без передыха,
В какую даль? Зачем? Куда?
Я позабыл, что значит тихо,
Спокойно жить, ценя года.

Как кони, загнанные бегом,
Одевши шоры на глаза,
Спешим успеть за хлёстким веком,
Сменив рассудок на азарт.

И я бегу со всеми тоже,
Но в стороне от табуна.
Когда ж меня усталость сгложет,
И взор застелит пелена?

Один, я мчусь навстречу звёздам,
Слепец, не видящий вокруг,
Так не поняв, зачем я создан
В сплетеньи бурь, ветров и вьюг.

Но звёзд пока не видно вовсе,
А впереди - один туман,
Который цедит в души осень,
Пришедшая из дальних стран.

Туман неясности, незнанья,
И неизвестности глухой.
За ним пропал лик мирозданья,
И сильный дух в нём стал трухой.

Боюсь, что он меня отыщет,
И растворит всего в себе,
Когда на старом пепелище
Я буду каяться судьбе.