Тридцать песен до рассвета

Ирина Садовникова
Тридцать песен до рассвета.
Радость? Боль? Цена им - грош.
Что здесь свято? Что уж спето?
Что тут правда, что тут ложь?

Что ты скажешь мне, играя
То ль на флейте, то ль с огнём?
Ты ведь знаешь - нет здесь рая.
Хватит нам болтать о нём.

Ты ведь знаешь: хватит песен
О бессмысленности фраз.
Этот мир ужас... прелестен?
Не придётся раз на раз.

Этот мир cбежать не в силах
От обыденности лет.
Розы, свет - почти что мило.
И уже почти рассвет.

Этот холст - почти что небо,
Только чуточку тускней.
Нам пора. Вот только где бы
Спрятать сталь забытых дней?

Нам пора. Ложатся карты.
Что там? Смерть или Звезда?
Что гадать? Уж нет азарта.
Улетаю. Навсегда.