Кораблик между рифов - я потерян...

Тускарор
****



Кораблик между рифов - я потерян;
котёнок, что оставлен в даче старой,
забытый между прочими делами
меж связкой книг, посудой и гитарой,
заснувший на окне, где звёздный терем
над ним горит стальными куполами...
Что видит он? Молочные обьедки
в большой с ущербным краем синей миске?
Иль девочку, чьи ласки были редки,
что гладит уши и лепечет "киска..."?
Что нам гадать сны маленького зверя!
Всё буднично... Листы над дачей кружат.
Соседский кот счищает с морды перья.
Разбившийся фрегат в жестяной луже...
Не просыпайся, милый... Лето немо...
Дождь смыл следы...
Свистит в оконной раме.
А девочка испортит маме нервы,
что мягкую игрушку - потеряли. . .