Свидание под дождём

Роман Натин
 
Ты назначила встречу в дождь, -
Место прежнее, у вокзала...
"...Я мечту превратила в ложь..."
Сразу после гудка - сигнала...

Ручейки на твоём лице,
Каждой ниткой мокра одежда...
Сказкой ложь да намёк в конце:
"...Я такая же как и прежде..."

А скажи, почему одна
Ты боялась идти по лужам..?
Почему твой мир из окна
Показался тебе ненужным..?

А теперь хлещет сильный дождь
По щекам, тротуару, веткам,
Но уверенно ты идёшь,
Улыбаясь прохожим редким...

Сходит задняя мысль на "нет"...
Сквозь дождя перезвон хрустальный, -
"...Я с тобой же..." - простой ответ, -
" Ясно.., я бы сказал, - кристально..."