Под шелест сирокко, где воздух пропах...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
 N.N.
Под шелест сирокко, где воздух пропах
Предадовой чёрной золою,
Я встретил пророка в библейских краях
У черепа с быстрой змеёю.

– Скажи, Нострадамус, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?
Смогу ль я мечом урезонить врагов
И милую сделать женою?

Я б всё тебе отдал – и злато наград,
И всё, чем сегодня владею...
А он отвечал: Не загадывай, брат!
Судьба – не игра в лотерею…

– Я знаю, фортуна – как в море вода,
Изменчива – что ей скрижали!
Но ты сохрани её! Пусть никогда
Не знает хотя бы печали.

Я ей оставляю на поле земном
К теплу обращённую створку...
– Пророк не ответил и тронул челом
Сухую пустынную корку.

 06.06.07.