Я просить тебя милый, не буду о многом

Евгений Сизов
(Вдовам воинов павших в Афганистане)

Я просить тебя, милый,
не буду о многом.
Подари мне к Луне
с лунным светом дорогу.
Ты в дорогу сотки
мне из звезд сарафан,
И в дороженьке этой
рядом будь со мной сам.

Соберу я с собой
в этот путь,
путь-дорогу
Нашу милую дочь,
стебелек-недотрогу.
Прихвачу я с собой
цвет лугов и полей,
Чтобы там, на Луне
в них играли вы с ней.

Я у неба зари
попрошу
хоть немножко,
И заката чуть-чуть.
Все для нашей мечты.
Ведь Луна
она тоже
печаль, одинока.
Не стыдилась она, чтоб
своей наготы.

Я просить тебя, милый,
не буду о многом.
Ну, скорей подари
этот путь мне, дорогу.
Ты пойми –
хоть и небо
надо мной синеоко,
Без тебя на Земле
мне совсем
одиноко