Сорву я маску

Ирина Терешёнок
Сорву я маску - прочь, долой!..
Пусть ветер мне растреплет косы…
Несусь я босиком домой,
Храня в карманах утренние росы.

Сорву с лица я мудрую печать,
Что долго оттесняло время.
И буду прыгать, петь, мечтать,
Не помня про людское бремя.

Смеётся ветер, предо мной
Вздыхает пыльная дорога,
А я бегу к себе домой,
И высказать мне предстоит так много...

Сорву я маску - прочь, долой!..
Мне надоели глупые терзанья…
И только лютик, сорванный рукой,
Кивнёт мне в знак свой состраданья.