Дождь

Екатерина Шишко
Дождь...его чуть слышный стук
Напомнит звук твоих шагов.
Да, тот знакомый, тихий звук,
С которым ты ко мне пришёл.
Пришёл, преградам вопреки,
Не зная, что будет потом,
Навстречу сделал ты шаги.
Ты думал, вместе мы пойдём,
Но я осталась позади
Одна стоять во тьме пустой,
Не зная, что там впереди,
Один шагнул ты в мир иной.
Дождь...он уйдёт вместе с тобой
Беззвучно, грустно и без слов,
Нет, ты иди в тот мир иной,
Забуду звук твоих шагов...