У нас целый месяц стоит жара...

Алиса Клио
У нас целый месяц стоит жара:
Плюс тридцать с вечера до утра.
С утра до вечера – легкий бриз,
А на ночь буря – только держись!

В комнате холодильник на пустой желудок урчит,
И только прохладная ванная притянет вас, как магнит.
И мебели нагроможденья – везде – словно рифы атолла.
Из всех напитков в доме – лишь теплая кока-кола.

И вдохновенье никак
К нам не приходит домой:
Ни позавтракать, ни поужинать,
Ни прилечь – ни с тобой, ни со мной.

И вдохновенье никак
К нам не приходит в дом:
Ни поплакаться, ни порадоваться,
Ни посидеть на крыльце под дождем.