Сквозь жизнь

Екатерина Шишко
Превозмогая боль, усталость и тревогу,
Я мчусь сквозь жизнь, пытаясь всё успеть,
Лечу, бегу и, не ища предлогов,
Стараюсь проще на всю жизнь смотреть.
Не помня, что осталось за спиною,
Не зная, что там будем впереди,
Я бьюсь, борюсь, рискуя головою,
Боясь случайно не туда пойти.
Воюю с миром и пытаюсь выжить,
Иду в толпе таких же, как и я.
И с каждым разом пригибаюсь ниже,
Пытаясь что-то навсегда понять.
Пусть та же боль, усталость и тревога
Мешают мне на жизненном пути,
Я всё равно пойду своей дорогой,
Куда хочу, всегда смогу дойти...