Друг

Екатерина Шишко
До боли знакомый номер
Я, взяв трубку, опять наберу.
И, всё же немного волнуясь,
Я длинных гудков подожду.
Услышу твой ровный голос,
Спрошу, как дела у тебя.
Я знаю, всё очень просто:
Теперь ты лишь друг для меня.
Ты - друг, ну а между нами -
Бездонная пропасть опять.
И даже простыми словами
Всё, что было, нельзя описать.
Мы долго с тобой поболтаем,
Как будто друзья мы давно,
И я ещё лучше узнаю,
Что ты от меня далеко.
До боли знакомый номер
Я, взяв трубку, опять наберу.
И только потом пойму я,
Что просто тебя люблю....