Весна

Николай Скворцов
Весна в края мои пришла,
Не так уж длинны стали ночи,
Деревья пробудились ото сна,
И солнце заглянуло в очи.

Ручьи забегали кругом,
Водою землю орошая,
Грачи вернулись в старый дом,
Откуда с юга? - сам не знаю.

Я вижу, травка молодая,
Чтоб свой чуть-чуть повысить рост,
Не думая и не гадая,
Пробила снеговой нарост.

Детвора, какое счастье ей,
Вон Вова с Мишей у ручья,
Гоняют стайку кораблей
И забавляюсь с ними я.

А там девица под березкой,
Ждет милого своего дружка.
Другие же, взойдя на горку,
Увидели, как пенится река.

И низко стелется туман,
Почти крылом волны касаясь,
Сама природа поет вам,
Прекрасно песню исполняя.

А ночью звезды, там вдали,
Сияют красочно, нетленно,
Стоять могу я до зари,
Любуясь прелестью весны.