И льётся блюз...

Лилия Отрадная
В кафе ночном уютный полумрак
И льётся блюз,
аккорды рассыпая.
Струится.
Неожиданно взлетает
на си-бемоль саксофонист чудак.
Смятенье чувств. Короткий диссонанс.
Моя ладонь в твоей слегка зажата.
И блюз переливается.
Ферматой
гитара останавливает нас.
Вновь поворот, дыханье в унисон.
В глазах огонь когда-то страстной пары.
Смеётся блюз
И тремоло гитары
подхватывает медленно клаксон.
На си-бемоль завис, конец октавы.
Ключом волшебным отпирает шлюз
забытых слов, желаний...
Льётся блюз -
паромщик у любовной переправы.
А я боюсь, что утра пелена
развеет сон
и этот дивный блюз
исчезнет, я в реальности очнусь
на тонущем пароме
и одна.


*блюз на этот стих - в плэйкасте "И одна"