голем модель разборки

Тени Лабиринта
големов собирают; схема – «нигде не не было»:
«не было» – это до, «не» – соль-и-кровь чудес;
крови совсем немного – чудеса иллюзорней тела,
только душа – живая, маринованная в красоте…
только душа, пьянея, тянется, но не рвётся:
тянется – в зазеркалье, рвётся – на небеса,
рвётся!.. и опадают тени на капли роз –
тёмные тени судеб, спетые голосами…

слышишь? дрожит и бьётся – что ты об этом знаешь,
или за этим видишь – всё или ничего? –
болью пронзённый, бьётся голем по кличке Алеф,
«Аль-Аараф» листая вырванным языком…
на языке слагаясь в сонмища чёрных духов,
в сон погружая жёлтый голос больных богинь -
голем по кличке Гимель тешит остатки слуха
трелями синих соек, льющих по небу гимн…

крыльями вьют не гнёзда – мандалы наших судеб:
нити в тиши полёта скованы, сплетены…
нам ли не разобраться – и догрести до сути?
коли не нам – оставим, им - или им-другим…
големы – мы в забвении: «не» - остаётся раной,
ты - человек! - и кто же смеет тебя собрать? -
тот, кого нет… вальсует в алых чертогах ангел -
и красотой пылает новой души игра…

голем рождён от схемы - и прописного смысла,
вложенного в программу блоками пентаграмм:
функция бесконечности, где аргументом – жизнь,
сонная длинь беззубой драмы в пустом экране…
големов – разбирают: как запасные части,
в пыльном углу ржавеют формулы «от-и-до»;
но запасные люди нежно целуют нас –
и провожают с Богом в схемы иной виток…